Ir al contenido principal

Rollitos de canela-Cinnamon Rolls de crema pastelera con canela y chips de chocolate



Estos rollitos de canela son muy famosos en Inglaterra e Irlanda. Al menos, cuando yo estuve allí se veían por todas partes y yo me hinchaba a comerlos porque son tan riiiicooos!! Los he preparado de varias formas, una con masa tipo pan ( queda con la textura de una rosquilla ) y otra con masa de hojaldre que es lo que suele encontrarse por allí. Son muy fáciles de hacer. Ya subiré la receta. Si bien la base es de canela, siempre los podemos rellenar como nos apetezca. Yo suelo rellenarlos de pepitas de chocolate y a veces de pepitas de chocolate y crema pastelera a la vez, que quedan deliciosos y son los que más les gustan a los míos. Os dejo un par de fotitos. La segundaa es de rollitos de canela con masa tipo rosquilla y pepitas de chocolate. La primera es de masa de hojaldre y rellenos de crema pastelera con pepitas de chocolate también. Como veis, para adornar y dar un toque más dulce, utilizo glasa blanca y quedan geniales!! Espero que os gusten! =)

Ingredientes:
-Masa de hojaldre(Yo usé la de casa Tarradellas que viene en un rollito)

-Crema Pastelera (AQUI)
-Azúcar de caña o azúcar morena(1taza)
-5 cucharadas de Canela en polvo.    
-Chips de chocolate (Yo de hacendado)              

Preparación:
1-Extendemos la masa de hojaldre sobre una lámina de papel de horno para evitar que se nos pegue y untamos la superficie con la crema pastelera que nos servirá de pegamento para el siguiente paso.

2-Mezclamos el azúcar con la canela en un bol. Echamos de esa mezcla (al gusto pero que cubra bien), la masa de hojaldre extendida con la crema pastelera y añadimos las chips de chocolate bien repartidas por toda la masa.
3-Vamos doblando la masa sobre sí misma para formar un rollo y una vez la tenemos, cortamos con un cuchillo de sierra (porque el hojaldre es muy blandito y se rompe) trocitos de esa masa formando como caracoles y los colocamos en la bandeja de horno.

4-Horneamos hasta que veamos que el hojaldre se dora. El tiempo depende de cada horno, pero es cuando están ya doraditos.

5-Por último decoramos con glasa brillante para darles el toque final. (GLASA)

Qué os parece? Están bueníiiiisimos!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu