Esta receta la he recogido del magnífico blog de Cupcakes en un click. Tiene unas cosas maravillosas esta chica y yo la verdad que cuando leí esta entrada me quedé embobada con la idea de hacer un buttercream de chocolate y oreos. Ñaaaam!!
El éxito de esta receta ha sido impresionante. La hice una vez para relleno de tartas fondant y porque no quería recurrir siempre a las mismas mezclas. El caso es que después me llamaron y me pidieron otra tarta rellena de lo mismo porque les había encantado!! ^^
Vamos a por la receta....
Ingredientes:
-200 grs de Azucar glass
-80 grs de mantequilla a tº ambiente
-100 grs de chocolate milka a Tº ambiente (una tabletita )
-1 cucharada de chocolate en polvo desengrasado tipo valor
-2-3 cucharadas de leche
Preparación:
Tendremos que derretir el chocolate si está frío para que podamos batirlo bien. Lo primero es batir con la batidora de mano amasadora la mantequilla hasta que llegue a un punto en que se la ve más cremosa y con volumen, con mucho cuerpo. En ese momento añadimos el chocolate derretido, las 2-3 cucharadas de leche y la cucharada de chocolate en polvo y seguimos batiendo a velocidad media alta hasta que consigamos la textura deseada y consistente de nuestra buttercream.
* Como esta buttercream tiene cachitos de oreos, no se puede utilizar para decorar cupcakes con manga pastelera.
Yo sin embargo, una vez conseguida la consistencia adecuada y teniendo una buttercream muy bien montada, le he dado un poquito con la batidora minipimer tradicional para triturar los trozos de oreos y la he podido utilizar para decorar con manga.
Bueno, que os parece? Interesante la receta de nuestra amiga Cupcakes en un click ehhh??
Os aseguro que será un éxito total!!
El éxito de esta receta ha sido impresionante. La hice una vez para relleno de tartas fondant y porque no quería recurrir siempre a las mismas mezclas. El caso es que después me llamaron y me pidieron otra tarta rellena de lo mismo porque les había encantado!! ^^
Vamos a por la receta....
Ingredientes:
-200 grs de Azucar glass
-80 grs de mantequilla a tº ambiente
-100 grs de chocolate milka a Tº ambiente (una tabletita )
-1 cucharada de chocolate en polvo desengrasado tipo valor
-2-3 cucharadas de leche
Preparación:
Tendremos que derretir el chocolate si está frío para que podamos batirlo bien. Lo primero es batir con la batidora de mano amasadora la mantequilla hasta que llegue a un punto en que se la ve más cremosa y con volumen, con mucho cuerpo. En ese momento añadimos el chocolate derretido, las 2-3 cucharadas de leche y la cucharada de chocolate en polvo y seguimos batiendo a velocidad media alta hasta que consigamos la textura deseada y consistente de nuestra buttercream.
* Como esta buttercream tiene cachitos de oreos, no se puede utilizar para decorar cupcakes con manga pastelera.
Yo sin embargo, una vez conseguida la consistencia adecuada y teniendo una buttercream muy bien montada, le he dado un poquito con la batidora minipimer tradicional para triturar los trozos de oreos y la he podido utilizar para decorar con manga.
Bueno, que os parece? Interesante la receta de nuestra amiga Cupcakes en un click ehhh??
Os aseguro que será un éxito total!!
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