Ir al contenido principal

Tarta de obleas y chocolate

Esta tarta simplemente tenía que hacerla por la buena publicidad que me habían hecho de ella. Todo surgió en el cumpleaños de mi amiga Teresa, que su madre me dijo que era una tarta riquísima y super fácil de hacer y que quedaba como un Kit Kat por dentro. No me pude resistir!! Al día siguiente estaba comprando los ingredientes para prepararla en casa. La receta la he sacado adaptándola del blog de Bocados de cielo.

Lo mejor es la cantidad de variantes que admite. Yo la quiero hacer también de chocolate y dulce de leche, de chocolate blanco, de mermelada....en fin, de lo que se me ocurra!

En casa ha gustado mucho y es cierto que no se tarda nada en hacerla. Yo creo que todo lo más es preparar el chocolate, pero para otra ocasión tengo pensado recurrir al bote de Nutella, que eso tiene que ser ya mortal de necesidad!! Nutella con unas cookies desmigajadas en medio....Mmmmm siii!!!

Ingredientes:
-1 paquete de obleas, neulas o pan de ángel. (Lo compré en Mercadona)
-750ml leche fría.
-1 sobre de flan Potax o Royal.
-7 cucharadas soperas de azúcar (si usamos el flan Potax, si usamos Royal, éste de por si ya es dulce, así que es cuestión de probarlo y que veais si el dulzor de la mezcla os pide azúcar o no. Con Royal en principio  no sería necesario. Esperad a tener el chocolate hecho y lo probais a ver que tal. )
-200gr chocolate fondant.
-70gr mantequilla sin sal.
-Una cucharada de Ron/Cointreau o similar ( Yo usé coñac)

Preparación:
1- Diluimos en un vaso de leche ( sacado de los 750ml ) el contenido del sobre de flan y mezclamos hasta que se disuelva completamente.
2-Calentamos en un cazo la leche, el azúcar, el chocolate en trozos para que se derrita y el licor. Esperamos a que hierva y entonces agregamos la mantequilla y el flan diluido y calentamos uno o dos minutos más. Retiramos del fuego.
3-La mezcla puede utilizarse inmediatamente aunque os parezca que está muy caliente y que puede cargarse las obleas, yo os aseguro que no pasa nada. Al revés, mejor en caliente para que las ablande. Ponemos las obleas sobre una base cubierta con papel vegetal que tenga tamaño suficiente para colocarlas. Y empezamos echando 3 o 4 cucharadas del chocolate preparado y extendemos bien con el dorso de la cuchara por toda la oblea. Entonces colocamos otra encima y volvemos a repetir la acción. Así hasta que queramos o se nos acaben las obleas. La última capa tiene que ser cubierta con chocolate.
4-Decorar al gusto con lacasitos, conguitos, bolas de cereales, fideos, frutos rojos (divina combinación), o lo que se os ocurra. La guardamos en el frigo unas horas, aunque mejor si se queda reposando de un día para otro. Yo la hice de noche y la probé para desayunar.


A disfrutar!! Dejadme vuestros comentarios porfiii!!!

Comentarios

  1. Me alegro de que te guste la tarta......pero la receta original es con nocilla.....y a la mia le puse dulce de leche.......pero vamos que no se que hacer con el regimen......viendo estas cosas..............un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu