Ir al contenido principal

Trufas a la naranja

A quién no le gusta una trufa?? Son un placer en un bocado muy pequeñito pero intenso, delicioso, irresistible, me encantan! He probado muchas pero las que más me gustan son las que son como conitos y están cubiertas de cacao en polvo. Las solía comprar mi Buba... esa fue la primera vez que las probé, en su casa, qué recuerdos!

He hecho varias recetas pero de momento ésta se lleva la palma. Salen estupendas y no se deshacen estando fuera del frigorífico. Además el sabor es un chocolate muy intenso que resulta bastante adictivo y es casi imposible no coger una detrás de otra. De verdad os lo digo, INCREÍBLES!!

Sin más, os pongo aquí la receta de estas deliciosas trufas que he sacado del blog de Galletas para Matilde y que he modificado ligeramente.

Ingredientes:
-200gr chocolate negro (74% o más de pureza, no valen los chocolates de cobertura o fondant)
-50gr mantequilla en textura pomada.
-75ml nata líquida para montar.
-2 cucharadas de Brandy.
-Esencia de naranja al gusto o la ralladura de una naranja pequeña.
-Cacao en polvo sin azúcar (Valor por ejemplo)

Preparación:
1-Derretimos en un cazo el chocolate a trozos con la mantequilla y a continuación, cuando apartamos del fuego y añadimos la nata, la ralladura o la esencia y el Brandy.


2-Dejamos enfriar en el frigorífico unas 3-4 horas para que coja consistencia.

3-Hacemos bolitas o conos cogiendo una pequeña porción con la cucharita y rebozamos en cacao en polvo. Las guardamos en el frigorífico de nuevo unos 15 minutos para que recuperen la dureza, ya que se ablandan al amasar la mezcla, y ya están listas para ser degustadas.

No se deshacen fuera del frigorífico, a no ser que como en verano, haga una calor espantosa, pero en circunstancias normales, las podéis servir en un platito y dejar que vuestros invitados se queden asombrados. Pensarán que las habéis comprado! ^^

Espero que os animéis! Ya sabéis que me encanta que me contéis que tal vuestras experiencias.
Un besote!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu